假如我是老师作文
等我到了老师的年龄,我也要当一名老师。我会有一群像我这么大的学生。
假如我是老师,我一定不会把学生当成“出气筒”。记得一节语文课,我们班的“捣蛋大王”贾易林上课给别人传纸条,可那个同学没传回去而直接告诉了老师。老师听了大发雷霆,狠狠的批评了贾易林,老师越说越生气,最后把我们全班同学都批评了一顿。还罚我们全班所有大笔记抄5遍。我心想这和我们有什么关系?假如我是老师我可不能这么做,我要分清谁对谁错,不能连累了好人。
假如我是老师,我一定不会偏心学习好的同学而批评学习不好的同学。记得一节课间,我们班老第8的同学和第51的同学打了起来。同学举报给老师,而老师却不讲清红皂白只说51名的同学,51名的同学说:“老师,是他先动手打得我。”而老师说:“别为自己找理由了,像你这种强词夺理的人,学习什么不是,打仗来精神。”把学习差的同学弄得一脸委屈。假如我是老师,我一定会就事说事的。
假如我是老师,我不会在期末的紧张学习期间,一直学习,不会不给他们玩的时间,这样会把学生给学糊涂的。一次期末我们像一群飞上天空的小鸟一样,终于盼来一节体育课。而老师却像一只老鹰把我们的愿望给扼杀了。老师说:“快考试了,多练练语、数、英吧!”
假如我是老师我一定会把体、音、美、微机每一节课都给自己的学生上,而不是把所有的副课占为己有……
假如我是老师,我一定会把自己的学生,培养成材。