当老师不在的时候作文
我的老师常会不在教室。老师在时,班上同学就像一只只乖巧温柔的小绵羊,鸦雀无声,就连一根针掉在地上也都听得一清二楚,一旦老师离开了教室,大家就露出原有的本性,从小绵羊变成了活蹦乱跳又吵闹的小蟋蟀,快把教室屋顶都给掀开了。
有一次在早自习时,老师突然要去开会,大家知道后都窃窃私语,脸上露出灿烂的笑容,心里盘算着等一下老师不在时要做什么,这时只听老师耳提面命的交代大家一定要乖乖在教室里,安静、不要乱跑……。说完,就走出教室。刚开始几分钟,大家果然很听老师的话,但渐渐的,有些人拿出偷偷带来的玩具,鬼鬼祟祟的在桌下玩了起来,看到的同学围了过去,越来越多,于是大家玩开了,三五成群聊天、吃东西,有些更偷偷打开老师的麦克风,轮番上阵,高歌一曲。教室这时就像煮开 的水,热烈沸腾,嬉闹声此起彼落,不绝于耳。
快乐的时光总是过的很快,才觉得刚开始玩没多久,把风的同学惊慌失措的高喊:“老师回来了!老师回来了!”,顿时,全班吓得呆若木鸡,个个跌回自己的位 子,假装认真的读起书来,琅琅的读书声廻荡在教室中,老师这时走了进来,看到此情此景,高兴的说:“你们能这么乖,实在太好了,我决定明天请你们喝饮料。”,只见全班同学也高兴的大声说:“谢谢老师!”。
就这样,每次老师不在的时候,都上演诸猴大闹天庭的戏码。有时想想,我们似乎真应该要乖一点,别老是吵吵闹闹让老师担心,只是,有机会能看到同学展现真实的自己,秀出平常难见的才艺,老师不在的时候,还真是蛮不错的!