“叮铃铃”上课铃打响,“猴子们”乖乖地呆在座位上,一点声音也不敢发出,教室里静得连根针掉在地上也能听见。先别急着给他们下结论,这只是暴风雨前的那种平静而已。
“老虎”迟迟不来,“猴子们”开始躁动起来了。先是发出几声带着疑惑的嘀咕,随后便以那几个嗓门大的为中心,像一层层涟漪逐渐扩散可来。那声音是急促而低沉的,好似一万匹黑马从远方奔腾而来,又如同暴雨前在黑压压的云层中翻滚的闷雷。
如果这个时候“老虎”依旧不见踪影,“猴子们”就会放下心中的巨石,开始狂欢了。
声音越来越大,那可不是淅淅沥沥的和风细雨,而是一泻而下惊天动地的暴风骤雨,但这暴风骤雨也是独具特色的,它并不是那种一泻就不停的雨,而是时断时续的,“猴子们”闹一会儿便会不约而同地戛然而止,就像被利刃给猛切了一下。但这种气氛坚持不到三秒,当“猴子们”发现周围很安全,什么事也没发生,取而代之的,这更是更强烈的哄闹声了。
有些胆大的“猴子”站得高高的,像演讲一般大声叫嚷,还有的坐在座位上,声情并茂地开展着自己的专职讲台,剩下的就是吃着零食,看着热闹,并不时哈哈大笑的了。
突然窗外浮现出一个熟悉的身影,一股沉重的压抑感猛然袭来,教室里顿时万籁俱寂,好像有人用遥控器切换了一个频道。“猴子们”一个个端坐着,完全不像大闹过一场的样子。老虎满意地点点头,“猴子们”则在心里暗暗舒了口气……
我们班真可谓是名副其实的“山中无老虎,猴子称大王”了。