关于月亮的作文
记得有一次,我和爸爸妈妈吃完晚饭,一起去公园散步。我们一边说一边笑。我望了望天空,看到弯弯的月亮跟着我们走,我们也跟着它走,始终相伴,诧异极了。
突然,一棵大树阻挡在我的前面,我来不及“刹车”,一不小心撞到了。“哎呀”,我大叫了一声,似乎惊动了整个小区的人。我坐在地上“呜呜呜”地哭了妈妈亲切地说:“小心点嘛。”我说:“都是月亮的错,我走到哪儿,月亮就跟到哪儿,这是为什么呢?难道月亮就只跟着我走吗?”
“不,不,这并不是什么巧妙的事,因为月球围绕着地球转,所以月亮就会跟着我们。”我点了点头,说:“哦,原来是这样呀。”
月亮有趣吧,这个奥秘不知从哪个人传给了我妈妈,妈妈又传给我,现在又由我传给你们大家。你们知道了吗?