迷人的作文500字
春天,是个既暖和又美丽的季节。每到这时候,沉睡的大地披上了绿装,外面的景色就显得特别迷人。
星期六上午,我出去散步。一下楼,我就觉得太阳照得大地暖洋洋的,许多大人、小孩子儿脱掉了厚厚的棉袄,换上了较薄的衣裳。地上的小虫子也都爬了出来,看!有几只小蚂蚁正在找食物呢!
我来到了我们院的草坪上,一眼就看出来:草儿再不像冬天里那么黄了,而是成为嫩绿的一片草地。有一只花蝴蝶在草坪上自由自在地飞来飞去。每当微风吹过,小草就轻轻地摆来摆去,好象在向人们打招呼,又像在告诉人们:春天来了!
我继续向前走着。这时,我闻到了股香味,原来是教学楼前的两棵樱桃树开花了。樱桃树的枝子上有好几个白里透红的大花骨朵,再加上花朵的香味,更是迷人了。
我又来到花园里,看见柳树上抽出了许多条长长的、带嫩芽的柳丝,被风吹得不停地摇摆,好象在向人们展示自己柔软的腰身。
迎春花也不甘落后,它的枝条上开满了漂亮的小黄花,还带有一种淡淡的香味,仿佛一个黄色的大绒球。桃树上也开出了粉红色的花;而梨树开出了白色的小花,美丽极了。
我一抬头,看见树上有几只小燕子在欢快地叽叽喳喳地叫着,心想:春天的使者——小燕子从南方飞回来,我们已生活在春姑娘的怀抱里。我看见小燕子们一会儿往这看,一会儿往那看,仿佛也在欣赏这些春天的景物。
我想:如果一年四季都有春姑娘的陪伴,那该多好啊!