迷人的作文500字
每次去外婆家,我们都要经过东苕溪畔的西险大塘,爸爸说:“这条西险大塘一直通往遥远的地方,许多年来,险峻的大塘一直保卫着两岸的美丽家园,使人们安居乐业。”多少年过去了,西险大塘依旧坚固如当年,大塘的四季也不断焕发着迷人的色彩
春天,几场春雨过后,大塘两边的堤坝上变得绿油油一片,清明时分,家乡都要举办一年一次的清溪庙会,这时,大堤上站满了两岸的男女老少,观看着村里庙会人员精彩的表演,一条条金龙在绿色的大塘上格外显眼,人们共同祈盼新的一年风调雨顺。
炎炎夏日里,农民们干完了一天的农活,闲下来。谁说只有城里的人们才懂得健身休闲,如今的农村人也懂得放松自己,这时大塘成了村里人休闲的好去处。因为大塘地势高,两边特别空旷,旁边又是流淌的东苕溪,所以大堤上凉风阵阵,人们三五成群地散步,那人气绝不亚于我们城里的塔山公园。
踏着秋风,我们一路行驶在大塘下面的公路上,远远望去,堤坝上雪白一片。再近些,白色中夹杂着一些黄色,哦,我看清楚了,原来是大片大片的小野菊花盛开了,汽车行驶到哪里,野菊花就盛开到哪里,真是壮观啊,这时我看见几个邻村的小女孩,正坐在大堤上看着远处蔚蓝色的天空。
冬天到了,很多花草都已经慢慢枯萎,但大塘的堤坝上却呈现出五彩斑斓的颜色,堤坝上的绿草野花被几场冷霜打过后,不再呈现绿色,而变成了暗红一块,淡黄一块、墨绿一块,在冬日暖阳的照耀下熠熠生辉。
我爱美丽的东苕溪,更爱迷人的西险大塘。