又是一个秋天,曾经的朋友,你还好吗?愿这份友谊长存!
题记
我坐在教室的窗边,看着窗外那淡淡发黄的银杏叶,也许再过几天它们就要变成金色了吧!我自言自语道,这时我看见一丝风儿穿过银杏林,我闭上眼,风里带来一丝凉感,记得在几年前,也是这股风,不过那时的风吹得热烈而欢喜,而如今却少了这份快乐,反而多了一丝悲凉。我想知道曾经的同学怎么样了,在哪所初中,还记得我吗?可我不能也无法知晓,于是我沉入了回忆中,希望这份回忆能带来曾经的美好。
记得那是在一个冬天,虽然教室外十分寒冷,但我们个个额头上都冒着豆大的汗珠,因为那天是我们语文老师的生日呀!虽然这是周六,但我们都知道,老师要在周六时加班,也许是有什么事。我们忙着布置教室,另外几个人负责把风,教室门外一个,楼道一个,校门口一个。
等一切都布置好后,楼道里传来了急促的脚步声,一听便知道是老师来了,我们赶忙躲了起来等待着老师的到来,不一会儿,老师来了,老师开门的一瞬间,我们齐声说:祝老师生日快乐,可老师却显得不是很惊喜,因为他告诉我们其实她一开始就发现了我们。我们拿上了生日蛋糕当然是用我们自己的零花钱买的。切蛋糕了,可到了最后,老师只拿到了很少的一部分,其余的都被我们瓜分了,每个人拿着一大盘蛋糕,心满意足地吃着,可总有那么几个人,喜欢去抢别人的蛋糕吃,我也被抢了,看了盘中只剩下的奶油,我呆了几秒,几秒后我也反应了过来,心中产生了一个念头,我被抢了,就在有这个反应的一瞬间,我想都没想,猛地把剩下的奶油扔在了那位同学的脸上。于是,全班在我的带动下,纷纷把蛋糕扔向了那些同学,结果好好的吃变成了扔,这下可好,教室却被弄得一团糟
又一阵凉风吹来,我被打回了现实,被风送来的还有一片银杏叶,记得曾经我们学校前也有一棵棵银杏树,每当开学时,它们总化为金色的地毯欢迎我们的到来
回忆时一个十分美好的东西,现实中失去的你能在回忆中找回。现实中过去的你能在回忆中细细品味;好好珍惜这份回忆吧!它代表着你童年最美好的时光。(完)