游记植物作文
早晨,我突然从梦中醒来,记起了妈妈昨天说要去仙湖植物园游玩,我迅速起床,冲向洗手间,刷牙洗脸过后整理好行李准备出发了。
到了仙湖植物园的门口,这里人山人海,车水马龙,只见买门票的游客排成了一条长龙,过了很长的时间,我们才买到了门票。汽车开到了半山腰,只见弘法寺那金碧辉煌的屋顶在绿色树林的衬托下,显得格外雄伟。到了弘法寺门口,我们随着潮水般的人流上完了香,沿着绿树成荫的小路来到了仙湖边,仙湖的水真绿啊,绿得仿佛像一块无瑕的翡翠,在游船的映衬下显得分外妖娆。湖边有一块很大的草坪,在阳光的照耀下像一张软绵绵的绿毯,我们在草坪的中央坐了下来,把我们所带来的零食统统都拿了出来,我们一家人一起聊天,都很开心。
过了一会儿,我们去划船了,我们开的是电瓶船,我们到了十一孔桥前,决定往回行驶的时候,发现时间还早,于是就在湖中央的小岛周围转了两圈,当我们准备回航的时候,一条天鹅船直冲我们开来,我们急忙一拐弯,躲过了它,可开心了。我们还去看了生肖石像,可好看了,像真的一样。
仙湖植物园真的是很好玩,以后如果有时间,我一定会再来玩的。
游记植物作文 篇5
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。