早晨,爸爸去上班,叫我把肉切成一片一片,等他下班回来炒菜,我听了心里犹如十五个水桶打水七上八下、忐忑不安:我从未切过肉,而且这肉也没冻,还很软;害怕切不好、弄伤手。但是爸爸中午时间很短,我只好硬着头皮答应了。竟切出了一个大智慧!我把刀、肉和菜板洗干净,我把肉放在菜板上,准备切肉了。
我用手轻轻地扶着,小心翼翼地切肉,肉像一个调皮的小娃娃,当我一刀切下去的时候,肉就跑开了,于是,我用手把肉抓住,慢慢地切,可肉太软,切下去的力度不够,切不断肉,我改了一下,把刀放在肉上,看准宽度,一前一后地磨着肉,一片肉就被我切了下来。
后来,我用这个方法把肉切完了,一颗悬着的心终于放下了。看来切肉可真得下点功夫才能切好,切肉也用讲究!爸爸下班回来,看见我切的肉,连声说道:“你切得真不错,肉的大小、薄厚都差不多,值得表扬!”爸爸赞不绝口,脸上泛出笑容,手里忙炒菜,香喷喷的菜出锅了!吃到嘴里格外可口!我心里更是乐开了花!
通过这次事,我体会到里劳动成果的喜悦!只要坚持不懈,就一定能取得成功!