实现梦想作文
每个人心中都有梦,但实现梦想需要的不是在地面无谓地瞻望,而需要的是筑起阶梯勇敢地攀登。
许多人将超越梦想与长跑比较,我认为很是恰当。超越梦想的确是需要很长一段时间的拼搏。长跑一开始总是信心十足,一两圈下来,大多数人感到疲惫,小部分人从而减缓了速度,这也就像实现梦想时遇到了不好解决的问题。虽然他们知道需要保持速度,但总感觉身体不听使唤,有些甚至跑着跑着就开始走了。假使这一类人在实现梦想时这样做,他们就半途而废实现不了梦想。接下来的第四圈会更加艰难,不过既然已经突破了一半多,跑道上的他们会继续坚持。第五圈时接近成功,所有剩下的人都拼了命使劲儿往前冲,这个时候很关键:没坚持冲刺完,你前四圈的努力就白费了;而当你坚持着冲过终点线,你就赢了。这也就像你在即将实现梦想时遇到了难以解决的问题,没突破,你会比前面半途而废的人输得更遗憾;相对的,你走出了瓶颈,那你也就超越了梦想,实现了自我。
一开头所说的无谓瞻望,其实就是做白日梦。这时的你拥有梦想但你并没有积极地去实施,所以,你每天只是想象当你的梦想实现后会发生哪些事,而你绝对不可能去享受那样的美好生活。因为,任何表面上看起来光鲜美丽的事物,背后一定会有一个人或是一个团体在努力地奋斗。这也就是后面所说的勇敢攀登。当你看着别人取得一个不错的成绩,你一定不要说他是因为聪明才取的这样不错的成绩,再聪明的人也需要和你们一样学习,一样需要练习;当你看见别人掌握一技之长时,你一定不要批判说别人怎样,因为如果是你去学习,不一定比他学得好,比他坚持得久。当你观望赛道上那位健壮男子轻松获得长跑第一,你只看到了光彩夺冠的一面,却没有看到他每次训练拼尽全力,跑完后甚至难受的躺在地上呕吐。所以,你需要和大多数人一样努力地实现自我,然后超越梦想。
也有一部分人会说我在努力地实现自我,但是始终不见梦想的曙光。这只有两个问题,要么是你努力的程度还不够;要么就是你的梦想实在是太大,几乎不可能实现。这时你则需要将那个梦想珍藏在心底。然后很欣慰的想:我至少努力过了,虽然结果并不理想但我的的确确尽力了,我没有在我的人生中留下这个遗憾。现在你就需要一个新的目标,趁着你还有大把的青春,去争取它去实现它,去超越它!
梦想不是奢望,但也不是现实,而是努力的将现在变成你梦想中的现实。梦想是用来超越的,自我是用来实现的!