秋天的快乐作文
这个秋天,我去奶奶家玩。
奶奶家在温州,我在杭州,中间有好几百公里的路程。所以,我们先坐动车,然后再到奶奶家。说起动车速度实在太快了。一眨眼四个小时就到了奶奶家了。
到了奶奶家,爷爷奶奶见到我非常开心。因为我好长一段时间没回老家了,所以他们俩拉着我问这问那的,我都快被他们的问题问迷糊了。第二天,奶奶要带我出门。我不知道奶奶要带我去哪里,就好奇的问:“奶奶,我们去哪啊?”奶奶说:“这是秘密,先不告诉你,到了你就知道了。”于是我迫不及待地穿上鞋子,冲出家门,跟上奶奶。什么都不知道的我只能一直跟着了。大约走了七八分钟,奶奶笑着说:“俊,我们到了。”原来我们到了一片好大好大的田野。奶奶说:“我们来割稻谷吧!”我呆呆的说:“割稻谷?我从来没做过啊!”奶奶说:”我们来试一试吧!也许你很厉害呢!”我以前都不知道大米是怎么长的,现在终于知道了。
我现在才知道种大米是那么辛苦的。我才割了几行,就叫苦连天,奶奶就让我到阴凉的地方休息。我坐在那里想:“我以后一定要珍惜粮食,不让一粒大米浪费掉。”
光阴似箭,日月如梭,很快七天假期过去了。我只能带着留念离开了老家会到杭州。这真是我过的最有意义的假期,也是我过的最快乐的一个秋天。