成长作文
坚持一词,动笔写一写,很简单,可动手做一做,却很难。
我去年暑假时妈妈让我报一个游泳班。我小的时候经常和爸爸妈妈去游泳馆游泳,只是那个时候我不会游,带着游泳圈。有一次,我一不小心从游泳圈中间滑下去了,呛了好几口水,从那以后我就对游泳产生了恐惧,也是从那以后,我再也没去过游泳馆。这一次,妈妈让我去学游泳,我可不想去,在那里爸爸妈妈都不能跟着,万一我又一不小心掉进水里,谁来救我呢?我当然不愿意去了,可是又能怎么办呢,妈妈必须让我去,我只能硬着头皮去了。
一开始的时候我们是带着‘漂’,后来一天放一点气,最后就把‘漂’摘了。当我第一次摘‘漂’的时候,老是呛水,教练不让我靠边,让我使劲的游。每当这时,我都会想:管他呢,我要是不抓边的话,我会被淹死的,我还是抓边吧,大不了明天再不抓边。可是每当这时我又想到:如果我总是这样想的话,那我什么时候才能学会啊?我可不能半途而废,我要学会游泳。想到这,我就继续努力地往前游了。因为我每次游泳时不想游的时候,都对自己这样说,到了最后,我终于学会了游泳,战胜了自己!
我想告诉大家:一个绝境就是一次挑战、一次机遇。只要坚持一下,总有一天你会成功。在成长中,我学会了什么是坚持。