小学生生活作文700字
或许写这篇文章,还有些太早,但是,我有一种写的冲动,因为我热爱我的小学生活。
我知道,在以后的学校生活里,我不会再和现在的同学一起生活了,我对于小学六年里一起愉快生活在一起的同学之间的快乐或悲伤只能存在清晰的记忆里了。我以后或许不会像现在这样可以随时随地的找同学发疯了,也有可能不会随意的找几个同学去餐厅来顿大餐了。因为以后上初中、高中时的学习压力会让我远离这些愉快的记忆。现在,我觉得,时间总是去得太快,让人只能捕捉到它留下的剪影,残迹斑斑。
要说难忘,其实在小学里的每一天,每一分钟都很珍贵。所以,我很难忘记小学生活的点点滴滴。
记忆最深的就是校园清雪。扫雪,听起来看起来好像很普通,并没有什么特别之处,似乎每个学校的每个学生都应该扫雪。但是,我们班级的扫雪工作,让我一直以来都感觉很难忘。
我不喜欢男生女生分开来扫雪,那样似乎有一种被歧视的感觉。但是幸亏老师每次让我们扫雪的时候,总是男生女生在一起。我喜欢扫雪,是因为能在扫雪的是看找到一种团结的力量。班级里的所有人都在为了一个目标而努力,那种热火朝天的感觉,真的让我有一种集体的感觉,有一种特别自豪的感觉。扫雪的时候,全班都在一起,热热闹闹,齐心协力,没几分钟就能将雪清理地干干净净。看着清洁的地面,心里,总是有那么一些莫名的团结向上的激动。这样的扫雪,让我永远也不会忘记,它使我在劳动中看到了一个团结向上的班集体,一个友爱的班集体。
当一个人爱上一种生活的时候,很难自拔。当我爱上小学生活的时候,突然发现,自己原来这么不愿意毕业,要离开这个生活了六年的学校,要离开朝夕相处的同学们真的让人感觉很难过,很伤心。同学们在一起生活了六年,我感觉很快乐,很开心。六年的小学生活,将永远珍藏在我的记忆里,我将永远不会忘记他。
这短短的六年里,我觉得我刚开始懂得珍惜,刚开始懂得友情,刚开始懂得团结,但是,却要分开了,让我感觉无比的留恋。但是,时间要前进,我们要长大,再难忘的生活也要挥手告别。我只是希望在时间的长河里,在我深深的记忆里永远能够留住我这难忘的小学生活,让我的足迹永远留在小学的校园里。