描写杏树的作文
今天,我父母带我去观察了这棵银杏树,它位于扬州市中心的东部。这棵银杏树很大。
来到银杏树生长的地方,我观察到它的根太粗,根旁边的树皮被虫子吃了,但还是健康的生长着。爸爸说它活了100年左右,估计要三四个大人才能把它围住,因为现在银杏树被保护起来了,我只能站在栏杆外面看着它。我抬头看着它的叶子,觉得自己像一棵大黄伞,很美。每片叶子都是金黄色的,像小蝴蝶在风中飞舞。它有很多树杆。远远看去,像是无数只手向外伸。它似乎在向路上来来往往的行人打招呼。风雨过后,它从不离开。
现在是深秋,秋风如魔术师。银杏树上的一点点,银杏园突然变成金色。一阵风吹来,银杏园就会腾空而起,像五颜六色的蝴蝶四处飞舞,然后慢慢落到地上。远远看去,像是地上一大片金色的地毯,非常漂亮。每年秋天,你都能看到这美丽的风景。如果有机会来扬州,千万不要错过这个美景。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的银杏树。