描写杏树的.作文
我老家在山西,门前有一棵杏树。
春天,杏树长出新的枝叶,鸟儿在树上唧唧喳喳,仿佛在说:“春天来了!
春天来了!“有鸟儿在树枝间跳跃,仿佛在庆祝春天的到来。我心想:“有了鸟的陪伴,杏树肯定会长得很快!"
夏天,杏树的叶子长得很密。我看到杏树下有树荫,心想:树荫下一定很凉快。于是,我拿起凳子,去树荫下乘凉。坐着,我睡着了。我睡了半个小时才醒。突然,我看到一只虫子,吓得我跑来跑去。
秋天,水果成熟了。金杏树让人看起来很贪婪。于是,我拿起一根棍子,把杏子一个个打下来。最后,我打了一大筐杏子。我拿起一颗杏子尝了尝。太甜了!比如蜂蜜。
冬天,天空飘着白色的雪花,地面图像覆盖着白色的地毯,山上的树木披着白大褂。几乎所有的物体都是白色的。
我一年到头都喜欢家乡的杏树。