描写杏树的作文
春天来了,春天像一只闹钟唤醒了大地万物,把大树唤醒了;把小溪唤醒了;也把小草唤醒了。春天像一只小精灵,悄然无声的来到人间,带给了我们幸福、带给了我们欢乐。
我来到杏树旁,看到了含苞欲放得花骨朵像一群群少女站在枝头;在春风的吹佛下翩翩起舞;唱出了春天的赞歌。过了几天我又来到杏树旁看见满树的杏花有的绽开了笑脸,花瓣是粉红的,在阳光的照耀下,变成白色的。它的花蕊是黄色的,杏花有五片花瓣;有一点重叠,而它的花托是深红色的,有的即将开放。有的全开了,我望这美景使我陶醉:如纱、似梦、像雾、我仿佛也变成和别的杏花一起玩耍,一起听杏老师讲课。一阵微风吹过,我才记起,我不是杏花,我是在看杏花。一一群群的蜜蜂在花丛中辛勤的劳动着。忙着采花粉、采花蜜。五彩缤纷的蝴蝶在杏花丛中飞来飞去,唱着一首动听的歌。粉红色的杏花全谢了,树上挂满了毛茸茸的小杏,麦子收了,杏子也熟了,我望着丰收的美景,心里乐开花。