感恩成长作文
在这个世界上,我们应该感恩的人有很多。老师、家人、同学,甚至连有些素不相识,但却给予我们关怀与鼓励的陌生人都值得我们去感恩。但是,我们最应该感恩的,还是给了我们生命,让我们来到这个美丽的世界的父母。记得小时候,曾经有一段时间爸爸在外地,只有妈妈一个人照顾我。那几年,妈妈过得格外辛苦,因为我那时患有过敏性哮喘,晚上经常咳着咳着就吐了,总是吐得身上、床上满是污物。弄得妈妈总是大半夜起来换床单被套,还要将他们一一洗净,很是辛劳。
有一天晚上睡觉时,由于咳得太严重了,我又一次咳醒过来。醒后,我还在不停地咳嗽。突然间,胃中一阵翻腾,我一恶心,一下子就吐了出来,又吐得到处都是污物。我十分着急,不知所措,赶紧将妈妈叫醒。妈妈一听到我的声音,瞬间就弹了起来,立刻帮我把脏衣服换掉,然后把我抱到另一个房间的床上,对我说:“蕊蕊,把被子盖好哦,要不一会又得咳嗽了。想睡觉就先在这边睡吧。”说完后,妈妈帮我掖好了被子,就走进我的房间依次收拾起来。当最后妈妈从衣柜中拿出一套干净的床上用品,仔细地铺好后,又已是一个多小时后了……
看着妈妈忙碌的身影,年幼的我心中充满了愧疚。我心想,自己为什么总是给妈妈惹麻烦?让妈妈没法睡一个好觉?我跑过去抱住妈妈,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈温柔地笑着说:“妈妈也爱你。快去睡吧,妈妈还没把事儿做完呢,别冷着了。”
当我已经有了睡意时,妈妈才将一切打理好。她小心翼翼地将熟睡的我重新抱回自己的床上,为我盖好被子,才拖着疲惫的身子上床休息。
现在一想起那几年,总是很心疼妈妈。妈妈就是这么一步步地熬过来的,当时小还不懂事,总是惹妈妈生气,现在长大了,我应该孝顺妈妈,让妈妈也可以轻松些。
每个人都应该怀一颗感恩的心,去感恩这世间的一切。是他们让我们有了情感,有了喜怒哀乐。让我们用这颗感恩的心,去感恩他们、回馈他们。感恩,与成长同行,与青春同行!