尽力就好小学作文
一年一度的数学周又开幕了,老师告诉我们这次有魔尺比赛,话音刚落,教室里就欢呼起来,大家都想跃跃欲试。
魔尺这个小东西可难住了我,要把它折出一个造型来,可真不容易呀!爸爸帮我找来很多小视频,在我们一起努力下,第一个“恐龙蛋”成形了,我兴奋地向全家人举起了我的小成就,连晚上睡觉也抱着它,想象第二天能孵出一只“小恐龙”来。我坚持努力练习,速度越来越快,最后竟然入选去参加魔尺比赛的决赛,我欣喜若狂地接受了这个挑战,但心里还真有些忐忑不安。
比赛当天,赛场上鸦雀无声,同学们都全神贯注地观看比赛,我紧张极了!只听一声令下,整个教室沸腾起来,同学们为我们呐喊助威,“加油、加油!“......
比赛结束了,我却没有战胜对手。我沮丧地回到家,爸爸看着我愁眉苦脸的表情问道:“怎么了,比赛失误了吗?”我低声回答道:“没有失误,但却没有获胜。”爸爸安慰我说:“没关系,尽力就好。”听着爸爸意味深长的话语,我开心地笑了。