我的蚕宝宝作文
年级时的科学课上养过蚕宝宝,从那时起我就认识了“小霸王”——蚕宝宝。
在我的记忆里“小霸王”长得非常矮小,身体软软的。头上有一颗大大的“痣”,这颗“痣”与众不同,就像老虎头上的“王”一样霸气。它看上去并不引人注意,但在蚕宝宝中它可是名副其实的“小霸王”。它常傲然地站在枝干上,一旦有其它蚕宝宝爬上来,“小霸王”就用头把它给顶下去。
“小霸王”总是把桑叶当“滑滑梯”玩。有一次,一条庞大的蚕宝宝爬上了“滑滑梯”,“小霸王”一看,“啊!怎么这么大一条!”一开始它往后退缩了一步,再使劲往前一撞,想用“铁头功”把“大块头”给顶下去。但是“大块头”的力气实在是太大了,无论用什么招“大块头”也丝毫不动。这时“大块头”也像“小霸王”一样缩起身子,好像有点不耐烦。“小霸王”的身体一直发抖,不在攻击,好像再想:它太强了,我打不过它,还是让它玩吧!于是“小霸王”慢慢爬下去,用身子蹭了一下“大块头”,好像在说:“别生气,别生气,刚刚我就是在逗你玩而已,来我们一起玩“滑滑梯”。“大块头”又蹭了一下“小霸王”像是在说:“好,今天我高兴,赏你个脸!”于是它们俩爬上“滑滑梯”,缩成一团,像一个球一样滚了下来。
“小霸王”的吃相常常使我惊讶,它的牙齿成齿轮形,咬起来像割草机似的,一眨眼功夫桑叶就被它狼吞虎咽的吃完了。于是,我又常叫它“飞快小霸王”。
“小霸王”这种霸气真让我喜欢。