小学生中秋节的作文300字
放假了,这可不是暑假或寒假,而是我国传统的农历八月十五中秋节。听传说嫦娥奔月就发生在这一天。还听说“十五的月亮十六圆”。不过新闻里报道说今年十五的月亮比十六圆。我心中充满了期待。
吃完了丰盛的晚餐,我和爸爸妈妈来到小区中心花园赏月。今天的月亮真象一个漂亮的白色圆盘子挂在天上,不过我发现了月亮的的左下角有点隐隐约约的小棱角,它好像长胖了。今天的月亮也格外亮,如同一个大手电筒照着整个花园,什么都能看的清清楚楚。这时候来花园赏月的小朋友越来越多。有小朋友把足球带来了,这可是我最喜欢的运动,于是我们在草地上踢起比赛来。足球一会儿被踢到草丛中躲起来,一会儿又被踢到树上。我们一半时间在踢球,一半时间在找球。找球的时候我们动用了各种工具,树枝、梯子、手电筒等,整个花园都充满着我们的笑声、叫声和欢呼声。一直玩到了九点半,我才恋恋不舍的回家了。多么快乐的中秋节啊!