关于比赛作文
“猴哥,我听说池州市一年一度的马拉松比赛非常有趣,不仅可以锻炼身体,还有超级大奖哦!”猪八戒跑到孙悟空跟前,高兴地说。
“八戒,真的有超级大奖吗?”孙悟空好奇地问,“那我们去看看吧!”说完,孙悟空和猪八戒驾着筋斗云来到了池州。
这一天,天气晴朗、万里无云。猪八戒和孙悟空来到现场,顿时傻眼了。整个赛场人山人海,热闹非凡。只见参加比赛的有老人、有小孩、有男人、有女人,竟然还有黑人参加比赛。孙悟空心想:我这尖嘴猴腮的模样可不要吓坏别人。还有那只肥头肥脑的呆子……孙悟空眼珠子骨碌碌一转,将自己变成了一个小伙子,将猪八戒变成了一位大叔。
比赛开始了,只听见裁判员在广播喊:“三、二、一,开始!”运动员们像火箭一样,都开始跑了起来。孙悟空跑了几步,心想:我这么厉害,跑步对我来说就是小菜一碟,还是让那个呆子先跑一会吧!而猪八戒呢?它可是遥遥领先啊!可是,跑到一半,它那不争气的肚子又开始叫了起来。它回头看了看,后面的人离我很远,不如先去找点吃的。它东张张,西望望,发现了一块西瓜地。它连忙跑过去,摘了一个大西瓜,大口大口地吃了起来。终于吃饱了,猪八戒又回头看看,还是没有看见后面的人,还是先睡一会儿吧。
孙悟空把这一切都看在眼里,心想:这个呆子,我也不提醒它了,让它睡吧!我去拿第一名了。说着,孙悟空奔向了终点。
可是,裁判员发现孙悟空犯规了,大奖最终没有给它。可怜的猪八戒呢,直到比赛结束,它还没有醒。