关于比赛作文
一面面鲜艳的彩旗,一声声响亮的呐喊,一个个奔跑的身影……操场上正在进行一场激烈的比赛,是我们班与401班的男子足球决赛。
只听裁判一声哨响,比赛开始了。球场上你来我往拼抢特别激烈,这时我方13号李陈梓良正想一脚把球横传给6号郑俊贤,可是球却被对方队员抢断了,对方还一脚向我方球门射去。眼看就要进球,幸亏我们的11号守门员章俊使劲儿飞起一个侧扑,用身体将球扑倒在草坪上。说时迟那时快,章俊把球一丢,7号居笔轩接到球后,顺势将球传给了13号李陈梓良。李陈梓liang一个急停后飞起一脚,球飞进了对方球门。欧耶,我们进球啦,我们进球啦!同学们欢呼着,老师也高兴的跳了起来。上半场比赛很快结束了,教练员把球场上的队员叫到一起,商量着下半场的策略。
下半场哨声吹响后,10号徐浩俊一路过关斩将把球带到了对方禁区。谁料对方也不甘示弱,集体上来围抢把球断走了,接着几个传递就到了我方的门前。眼看对方前锋起脚便射,章俊迎球出击,却不小心脱手了。当对方球员冲来准备再补射一脚,大家都紧张的屏住了呼吸,可是章俊在这个时候以迅雷不及掩耳之势再次抱住了脱手的球。“章俊,好样的”教练夸赞道。我们还没有从刚才紧张的气氛中缓过神来,紧接着的一次攻防转换我们就又得了一分。
终场的哨声响起,比赛结束了。我们赢了,我们是冠军,我们班所有人都在欢呼着、跳跃着。通过这场激烈的足球赛,我深深的感受到了足球这项团体运动的魅力。足球不仅可以锻炼身体,还可以让我们更加团结,我爱足球。