关于比赛作文
今天,我参加了一场隆重的武术比赛——“龙泉杯”20xx年xx省武术锦标赛。
走进龙泉市体育馆,真是高手如云,只见对手们个个摩拳擦掌,斗志昂扬。瞧!他们正在赛场上作热身运动,动作那么娴熟,技艺那么高超,真让我大开眼界,敬佩万分!真不愧是“山外有山,人外有人”。但我还是坚信:我们的团队是最棒的!
伴随着“功夫少年”这激动人心的音乐响起,赛场上顿时热血沸腾,我们的团队闪亮登场。橙红色的武术服映衬着红通通的脸蛋,个个都精神抖擞,迈着整齐的步伐走向赛场。“哈,哈哈…哈哈哈…”,随着一声声惊天动地的呐喊声,我们认真地操练着一招一式。虽然喧闹的赛场几乎听不到口令声,但我们十二个队员只凭着平时训练的默契,动作依然是那么整齐,步调仍旧那样一致。因为我们明白,把训练当成比赛,把比赛当成训练,真可谓“台上一分钟,台下十年功”呀!当我们做完最后一个动作的时候,掌声突然响起,此时此刻,我们每个人的脸上不约而同的露出了喜悦的笑容,我们知道:我们成功了!
轮到我单项比赛了,说不紧张,是假话,脑子几乎是一片空白,唯有的想法只有一个字“拼”!我使出浑身解数,一口气完成了一系列动作:迅速甩头,三连冲拳,用力推掌,横扫摆手。最后以高难度动作侧地摔,简直像恶虎扑羊。虽然地板又硬又滑,但我还是咬紧牙关,狠扑下去,用我最拿手的这一招式,完成了我的单项比赛。虽然最后只拿到银牌和铜牌,但我觉得它比金牌更珍贵,因为这是我第一次武术比赛中“拼”来的。
难忘的武术赛场让我明白了一个深刻的道理:众人拾柴火焰高,团结就是力量,“拼”了就是“赢”了。我们将继续努力,期待下一次武术比赛的到来!