一串洁白,一袭幻紫,叠加。微笑便如夏花,开满山崖。这是花的季节,空气中氤氲花的气息,花的诗意。偶尔一片朦胧,也是花雨,轻悠悠地飘,轻悠悠地下。
淡淡的青绿,是你捧起的思绪,萦绕素心执笔,描摹一卷绽开的牵挂。那风铃清脆的叮咛,是大地母亲捎来的话。回家,在山花烂漫,月朗星空的夏夜,心思缱绻,推窗卷纱。月啊,星啊,你们可知梦已疲乏?这思念,这牵挂,这分分秒秒的眺望,这字字句句的情长,乱如麻,乱如麻!理不清的,又何止是这思绪的繁杂。
如果可以,我愿即刻背上行李,远赴天涯。只是这梦想的塔,我要如何去攀爬?朝霞散尽,还有晚霞,我不可以就这样趴下。时光是一匹马,我要骑着它,找回我失去的青春,失去的年华。纵然不能返老还童,我也要把余生绽放成一朵,诗意的山花,摇曳霜白,漫舞轻纱。
如果可以,我愿抛去世间繁华,归隐山林,与梦比邻,餐风饮沙。只是这未尽的旅途,我怎么可以骤然停下。流年是一指沙,我留不住它,只能让自己紧追慢赶,一步一个脚印,诗写风花。回首,不妄自嗟叹,年华虚度,依依呀呀。向前,不茫然无序,疯疯颠颠,嘻嘻哈哈。
素白,紫花,挽手墨绿,含烟生情,丹青妙画。爱在爱里融情,爱在爱里萌芽,爱在爱里开花。星月无邪,天地浪漫,风雨哗啦。放眼望,心思散尽,又何苦在乎这眼前的磕磕碰碰,惊惊炸炸。这一季夏花,早将一纸馨香,开满大江南北,旮旮旯旯。