我和她的故事作文
在我心里有那么一个人,一直影响着我。她活泼开朗,大方热情,一束干净马尾,宛如一位天使,笑起来很阳光,我很喜欢。
我们因舞蹈结缘,又因学舞而成为了彼此的知己。老师们都说我俩简直太像,做什么都像,就连喝水都要约着对方一起。呵呵,我也这么觉得。
在学校里,她是英语课代表,我是数学课代表,课堂上我俩比谁认真,认真,更认真,课后我俩又嘻嘻哈哈的在一起打闹,旁人总是不理解我俩怎么会有那么多笑点,这时的她便会打趣的回答——因为我们运气不差!哈哈,是的,爱笑的女孩运气不会差。
尽管我俩有那么多让人羡慕的快乐,但这并不代表我们没烦恼。
还记得那是一节体育课,体育老师要求我们每人绕操场跑三圈,而且不允许请假,可我并不想跑,这时的她似乎看出了我的意图。我把她拉到一旁小声的问要不要跟我一起逃跑,反正老师不点名,不跑谁都不知道,所以不会查到我们。可她却生气了,她甩开了我的手,并且头也不回的走到大队伍里,我站在一旁木纳了,为什么会这样?此时我内心非常的害怕,但我并不打算回到大队伍里去。看着班上的同学在老师有序的指挥下都完成了跑步任务,我躲在一旁,默默地观望这一切,不知道该说些什么。
事后,我去找她,想问她那天为什么甩开了我,并且头也不回的离开,她沉默了半晌,开口了——因为我希望我们都很优秀……都很优秀,很优秀,优秀……这一句话始终在我脑海里萦绕,我开始自责,后悔当时为什么会有逃跑这一念想,但事情已经发生,无法挽回,面对她如此的回答,我不知该如何面对……
在接下来的一个星期里,她都没有主动找我讲话,我也没勇气再找她讲话,就这样我们沉默了一个月,这一个月里,我真的不好受。
或许是上天给我的一个机会,让我和她终于有话可聊了。时间真好,她也不再向之前那样对我冷淡,我们貌似又回到了从前的自己,这让我更加珍惜这份友谊。
N多年以后,我们也许不会在一个城市里生活。但我们经常联系,没事聊聊,说说身边的趣事,在不同的两个城市里一同品味生活的百般滋味,我和她。