挣钱容易吗?这可能是家长经常问孩子的一句话。小朋友们,你们认为挣钱容易吗?为了体验挣钱的辛苦,我决定自己去挣钱。瞧,机会来了!
为了让我们体验生活,我们剑桥英语学校在这周星期六要举办“跳蚤市场”。我这人呢,喜欢接受有挑战的事情,一听说要开展这次活动,我回家立即给妈妈说我要参加这次活动。我妈这人呢也是那种对挺“哥们”的人,立马就同意了,并帮我出谋划策——想应该拿什么去卖才能吸引顾客、应该怎样吆喝等等。
好不容易终于盼到星期六了。我早早的起了床,邀上我的同学兼营好友到了学校举办的跳蚤市场。
把摊摆好后,放眼一看,嗬,市场上的家长和孩子还真不少,看来我今天肯定能狠赚一笔了!瞧,一位家长领着一位留着樱桃小丸子发型的小妹妹过来了。哈哈,小丸子迷,我一看有主意了。“小妹妹,你好漂亮哟,比樱桃小丸子还要好看,我想你肯定喜欢这本《樱桃小丸子》吧。”果然,在小妹妹的强烈要求下,一本《樱桃小丸子》成功卖出,5元钱到手了,呵呵,看来挣钱也不难嘛。但事情并没我想的简单,这不,麻烦来了。至上本书卖出后,站了近一个小时,脚都站麻了,没再卖出任何东西,只有几位家长光临“本店”,可不是嫌价格太高,就是嫌书内容不好看,反正就是不满意。咋办,再这样下去,活动就结束了哟,于是我狠狠心,赶紧降价,并大声吆喝:1元1本,清仓大甩卖了!快来买呀,走过路过,千万不要错过呀!我这么一喊,一群家长带着孩子过来了,其中就有一位“暴买户”把我所有的《我们爱科学》全买走了。我在心里暗暗窃喜:有了这位家长的好开头,不怕卖不出去了!果然,又有许多家长来光顾“本店”了。
一下午站下来,我四肢发麻,口干舌燥,人直想往地上躺,可业绩并不理想,含成本在内,营业额为35元,唉,这挣钱也太难了吧!挣钱有没有容易点的呢?晚上,妈妈拿了一份小学4年级的奥数试卷给我做,并说只要我能得80分以上就给我50元。呵呵,不到1小时我轻松搞定,50元收进囊中。比起下午的挣钱方式,这种就轻松多了。挣钱究竟容不容易,这真值得我们思考!