你们知道马路“白”和“黑”吗?不知道的话,让我来介绍一下吧。
以前,我一放假去外婆家的时候,在那一条唯一通往外婆家的大道上,那一条总是坑坑洼洼的大路开车经过的时候坐在车中就像车在弹簧上开的感觉,所以经常呗人们说为“弹簧路”,这一条路不仅被人们称为“弹簧路”也被人们称为“白路”因为早上起来的时候路上是一片白茫茫的,所以被称为“白路”。
有一次,我放假啦,爸爸就对我说:“思嘉,既然你放假了,那我们明天回去看望外婆把。”我听完这句话想:完了,又要经历一次“弹簧路”了。
“爸爸,你能不能自己一个人去?”我哀求的说。
“也可以,那就给你一晚上的时间考虑到底要不要去。”爸爸说。经过一晚的思考,我还是决定去看望外婆,因为外婆总是笑眯眯的,非常的疼我。
我们开车去外婆家,在路上我看到许多风景:一课课高大挺拔的大树、一个个路段变化了,原本破旧矮小的小木屋变成了一幢幢高楼大厦……快到外婆家的时候我发现了那一条“弹簧路”可它已经不是原来那条“弹簧路”了他变成黑色的柏油路,它非常的美丽而且平整。平整的柏油路铺在中间,一棵棵绿色的大树,一排大树看见一样的没变的我一下子开朗了起来,好像在迎接我的到来,树的旁边还有一条人行道。夏天走在树荫下非常凉爽。啊,外婆的家乡变化好大。到了外婆家,外婆也是笑眯眯的一见到我就高兴地说:“思嘉你来啦,快坐下歇会外婆给你煮好吃的。”
在现如今这个经济高速发展的时代,马路“白”和“黑”就像一个折射,勾画出了这个时代的变化,我坚信不久后一定会再次迎来一次更加日新月异的道路。