思念作文
一张泛黄的相片,有一位上了年纪的女性,她皱纹已多,但慈祥的脸孔使她成为大家喜爱的人,我的奶奶。
奶奶已经归天很久了,我们相处的日子并不多,且奶奶家离我家很远,我无法时常关怀她、照顾她。然而尽管我与她没有经常相处,她对我的亲切、无穷的爱,却让我记忆深刻,难以忘记。
奶奶还在世时,每当过年,爸爸便会开车载我和哥哥到苗栗去找她。她总会煮一桌热腾腾的菜给我们吃,她煮得非常好,色、香、味俱全,总令我吃了还想再吃。奶奶也跟我说爸爸儿时的种种趣事,我听得非常快乐,有时还会笑到肚子痛呢!奶奶非常期盼我们成绩能很优秀。她跟我们讲一些读书的方法、人生的哲理,不 时的叮咛我们,不仅希望我们成绩优秀,也希望我们拥有好的品格。我的奶奶,我的良师。
虽然奶奶已经过世,但她对我的好,我铭记在心。每当看到这张旧照片,我总会想到我们相处的点点滴滴,不时会落下眼泪。即使泪水干了,我对奶奶的思念也不会停止。一张奶奶的相片,充满乐与泪的相片。