思念作文
“为什么总要逃离,不敢面对自己,心中有千万的委屈,还要说一切如意;为什么总想哭泣,还要忍住泪滴,有没有一种解药,让我把痛苦忘记?......"
忧伤的旋律,在静静的夜里流淌,哀怨的歌词,字字句句,敲打着脆弱的心灵,泪水,在脸上悄悄滑落,一滴又一滴。
天地悠悠,寂寞如歌,每一次想你的时候,就放上一首伤感的歌曲,一遍一遍听,仿佛你就在歌声里。原以为,爱情是一种甜蜜的烂漫,可是,为什么,爱上你却爱上了忧伤?那些温馨快乐的记忆,那些丝丝缕缕的过往,编织成一张密密的情网,困住我,再也走不出思念的心湖。
“如果情感和岁月也能撕碎,扔到海里,那么,我愿意从此就在海底沉默。”孤傲清高的张爱玲,面对那份纠结的爱情,也是那么无助,身为凡夫俗子的我们,该怎么去面对纷纷扰扰的尘世?明知道期待终归没有结局,却依然让心在痛苦中徘徊;明知道守望永远遥遥无期,却依然把执着提炼成化石。伸出去的手,触碰不到温柔,流放了的情,找不到放弃的借口,像那一条美人鱼,宁愿化作泡沫,也要浮出深深的海底。
多少次,为你站立在红尘的渡口,遥望着星空,隔山隔水寻觅梦里的温柔,心在天地之间沉浮,情在日月之间游走。剪一缕时光,描绘属于我们的甜蜜,小桥流水,花香依依,哪里,遗失了我们的过往?采一缕月光,写满我浓浓的思念,静夜如水,灯火阑珊,转身处,没有你款款深情的眼眸。
多少次,拿起婉约的笔,把心事装订成一本厚厚的书,那涓涓的流水,那纷飞的落叶,那萧瑟的寒风,那飘落的花雨,如烟的往事,在清浅的岁月里幻化成雨;明媚的阳光,在幸福的守望里温暖心房。捻一片落叶,刻满我的思念,托一缕清风,捎去我的问候,滚滚红尘,我来过,我走过;漫漫岁月,我爱过,我恋过,若生命能有一次轮回,我依然在似水流年里印证那不变的真情。
恋上了你,却注定要和寂寞作伴,冷冷的风里,谁的眼泪,淹没了红尘;孤独的夜里,谁的梦境,遗忘在昨日;沧桑的背后,期待那遥遥无期的幸福;落日的黄昏,等待你蓦然回首的归期。若往事都能像云烟一样飘散,为什么,你总在记忆最深处,若相遇只是一个错误,为什么心会随你离去?明知道爱情是一杯毒酒,可还是会义无反顾的喝下去,不是我太傻,只是身不由己;不是我不懂,只是已经输了自己。
一路走来,遇到多少美丽的风景,我却总是不愿意驻足,不是不动心,只是有了你,我不会再去动心,也不是不会爱,而是舍不得放弃你。能在这漫漫人海相遇相知,我已经很知足,我更珍惜我们在一起的分分秒秒,尽管它少的像花叶间的晨露,我也愿意默默地捧在手心,让它像珍珠一样闪闪发亮。只是不知道,在我想你的时候,你会不会也想起我,哪怕是一分一秒?
有时候,你会悄悄来到我的窗前,我看着你的影子在我眼前闪过,却不能伸出手拉住你,默默地,送上一个笑脸;悄悄的,传递一份情谊,我的心,你会懂。天涯虽远,但只要心心相印,倾心相守,就不怕孤独;咫尺虽难,但只要彼此珍惜,相依相伴,即使潸然泪下,也是一种感动的幸福。
据说《红楼梦》里的林黛玉,来到这尘世上,是为了偿还神瑛侍者的灌溉之恩,所有的眼泪,都是为了还债,泪水流干,债也还清,所以选择归去。是不是,我前世也欠了你的情,你的恩,你的债,为什么一想起你心就会疼,为什么眼泪总会不由自主的流,为什么会对你情有独钟,为什么明知得不到还要苦苦守候?放下所有的自尊和骄傲,心甘情愿地把自己卑微到尘土里,爱情,你让一颗灵魂在不知不觉中做你的俘虏。
为你散尽浮华,和朝霞夕阳作伴;为你独守空城,忍受寂寞和寒凉;为你泼墨挥毫,把美丽景色呈现;为你低吟浅唱,把你藏在字里行间。为你哭,为你笑,为你等待,为你守候,只因,只因这无怨无悔的爱,只因这不离不弃的情。