友情作文
友谊是关心,友谊是互助,友谊是春风,友谊是暖流,友谊是一个人进步的动力。谁没有过一段真挚的友情呢谁?谁又没有跟朋友吵过架呢?这是我们第一次吵架,也是唯一一次,我们吵得非常凶,因此这次的记忆,让我永远刻骨铭心、无法忘怀。
从初一一上学的第一天,我就和她成为了朋友。开始我们并不熟悉,只是觉得她很好相处、跟我很合得来,我们之间总有说不完的话,聊不完的天。我们总是在每一件事上,尽最大的努力帮助对方。久而久之,我对她而言,也是非常的重要。因为,她已经很长时间没有被人这么照顾过了,她觉得跟我在一起很温馨,很受我的关注,让她觉得自己很幸福。
但是,进入初二之后,我们的友谊就有了些许变质。一个女生插在了我们中间,成为了我们之间的一堵墙。从此以后,我们之间少了很多的谈话,因为我不是很喜欢那个女生,所以只要他和她在一起,我变不会去找她。再一次体育课上,她问我:“你就真的那么不喜欢她吗?其他人呢?为什么她的身边就没有个很要好的朋友?”我没有说话,选择了沉默,但我在心里嘀咕着:“除了你以外,没有第二个人觉得她好!”她火了,非常气愤地说我变了,变得不再善解人意,不再关心他了,说我从进入初二以来,一天不如一天!说完,她便走了,去找那个人了。我心里很委屈,觉得我究竟错在哪儿了?从此,我们便没有再说一句话,尽管我们就做前后桌。我已经心灰意冷了,觉得我们的友谊就这样结束了,我们之间从此以后就是两条平行线了,不再会有交点了。
一个星期以后,那个人跟我聊了很多,说她很对不起我,因为她让我们两个之间有了争吵。她把我们两个叫道了一起,我们就互相看了一眼,就马上移开了视线。因为上课铃响了,我就马上跑回了座位,整整一节课,我都在思考我是不是真的错了。因为第二天就是圣诞节,所以我回家给她写了一张贺卡,上面全是道歉的话,希望我们能和好,一边哭一边写,最后泪水沾湿了大片的卡纸。第二天,我把信交给了她,对她千叮咛万嘱咐不能让别人看到,让她回家再看。后来她也给我回了一封信,于是我们和好了,我也开始接受了那个女生,我们三个成为了好朋友,虽然我很不想跟别人一起分享与她的快乐时光。我承认在这一点上我是很自私的,因为我实在是太在意她了,他是我生活了14年里最重要的一位朋友。不过,现在我们三个相处的还是很快乐的!
因为友谊,我们慢慢走向成熟的殿堂;因为友谊,我们渐渐迈向成功的境界因为友谊,我们的生活变得更加绚丽多彩;因为友谊,我们的人生变得更加精彩纷呈。看来友谊是无价的,它不会因为暴风骤雨而改变!
本文优点: 文章记叙了你和同学之间的友谊,二人成为好朋友,但由于好朋友结识了新的朋友使你和好朋友分手,后来受好朋友的感化而接纳了这位新的朋友,情节曲折,真实可信。赞扬了你第一个好朋友的真诚与大度,同时你的境界也得到了提高。结尾扣题,且深化了中心。你的心理描写很细腻。
美中不足: 对人物的描写少了一些。