友情作文
天底下最值得珍藏的情,莫过于友情。——题记
世界上的情有很多种,有亲情、爱情、友情……而我今天要说的是“友情”。有人说过:“真挚的友情是人生中最大的一种安慰”,的确,在人生中拥有一份真挚的友谊,是精神上和心灵上莫大的一种安慰。
在我的人生中也有过一份真挚的友谊,那份友谊是我从小学一年级开始的,我清楚的记得我们是如何相遇、相知、相伴的。那是我小学时第一个结识的朋友。
当我唱起六岁的生日歌时,我迈进了我期待已久的小学。可是面对陌生的环境、陌生的面孔,我不禁有了一种恐惧感和失落感。是她,走到我的面前,伸出她胖嘟嘟的小手拉起我的手,从此我的小世界是便有了她。在我和她的那段日子里,我们之间有时会哭、有时会笑、有时会有争吵、有时会闹矛盾,但令我记忆最深刻的还是那一次。
秋风萧瑟,落叶纷飞,我和她站在属于我们的“友情树”下,我们注视了对方许久都不说话,终于她开口了:“对不起,我要走了,我爸爸要带我去广州读书,我没能实现我们之间的诺言,以后我们虽然不在一起,但我会想你的,无论我在哪里,我都会永远记住你……”说完我的眼珠像断了线的珠子一样落了下来,我们站在那棵树下哭了好久好久……过了几天她爸爸便把她接走了。
现在她回来了,虽然我和她不在一个班,但我们还是好朋友,而且比以前更好,更珍惜彼此了。她就是我最要好的朋友,是我最真挚的朋友——蔡前菁。
拥有友谊,让我们每天都活得精彩;拥有友谊,让寂寥的心变得多姿多彩;拥有友谊,让你的人生拥有一缕友谊之光!友谊要分享才快乐,友谊要分享才幸福,让我们一起分享我们真挚的友谊吧!