那一刻我的世界春暖花开作文
“呼——呼——呼——……”凛冽的寒风尖刀利刃般吹袭着,即使穿着厚厚的棉衣,也还是免不了冰冷的感觉深入骨髓。雪已将地上的一切都覆盖住:杂草、树木、石块。放眼望去,只看见一张高低不平,一色白的地毯;天上闪烁着稀疏的星星,星星再亮,也比不过照耀着四周的苍白的雪光。
随着东方冉冉升起的太阳,天,亮了。日与雪好像起了争执,在比试着谁更亮一些,最后,那可怜的日因为环境而落于下风。微弱的光还是阻挡不了雪与风的侵袭。人们缩在被窝里瑟瑟发抖。四周一片沉寂。
看!那一朵朵娇艳坚强的梅花,敖立于枝头,在这雪的世界里,构成了一道亮丽的风景线。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏!那傲然挺拔,花中豪杰的精神气质,不禁令我们叹服不已。风雪肆意的侵袭着这片土地,唯有那梅花,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。
这幅“梅战风雪图”,多么像我们中华民族那受屈辱、遭迫害的时候啊!战士们就像这梅花,顶天立地,不肯低头折节,拼尽全力的保卫着祖国,扞卫着我们的家园!他们不怕寒冷,将一腔热血挥洒于激烈的战斗当中!
渐渐的,风愈来愈小,雪愈来愈小,梅花愈来愈少。但,他们胜利了!他们勇敢的战胜了风雪,迎来了春天。待到山花烂漫时,她在丛中笑!那一刻,我的世界,春暖花开!
在险恶的环境下决不屈服,勇敢地迎接挑战,直到取得最后胜利--中国共产党就是傲霜斗雪的梅花。就是那俏丽的“花枝”。他们用鲜血,筑造了现如今我们这幸福美丽的家园;他们用生命,迎来了这美丽的春天!
春回大地,万物复苏,百鸟争鸣。虽然随着春姑娘的到来,也相继迎来了许多色彩鲜艳的花,但我却永远铭记,那在严冬里傲然挺立的“梅花”!