那一刻我的世界春暖花开作文
人的一生一定经过很多时刻,他们都或多或少留下了印象,但那一刻,我的世界则春暖花开。
那时我六年级,因为马上要迎来毕业考,所以老师的功课抓得很紧,连课间休息都不放过,恨不得把我们成天留在学校才甘心。
正当我们每天被各种考试冲昏了头脑时,班主任突然告诉我们,学校一年一度的校运会就要到来了。
这仿佛是救济我们被考试麻痹的内心的一剂良方,瞬间把我们从题海中扯了出来。
以往学校组织活动,我都是不参与。可这次不同,因为是最后一个学期,不能给自己留下遗憾,于是我就下定决定给自己报了个800米。
几天后,校运会开始了。原本很有信心的我,到了比赛前一刻,却紧张了起来,我很怕自己耐力不足跑不好,在这最后一次校运会给班级拖了后腿。
不一会儿,广播里就让参加女子800米选手去签到,我知道自己不能退缩了,于是独自走去场地,签下了我的名字。
随着一声枪响,比赛开始了。由于是拼耐力的比赛,我听从了老师的教导,并没有一个劲儿地往前冲,而是慢慢地,不消耗体力。慢慢地,慢慢地,圈数也随着我的脚步在减少,可是,我的体力也渐渐不支。最后一圈,我看前面还有好几个人,正准备停下脚步,走几步时,不知什么时候站在场外的老师却喊了起来:“不要放弃!你前面的人都离你不远,加油!只要你多跑几步,是能超过他们的!”听了这话,我那双快要生锈的腿仿佛在那一刻被刷上了一层油,顿时不感觉累了,加快速度跑了起来。
结果,自然是不错的。事实证明,我的担心是多余的。可没有老师那句鼓励的话,我也不可能跑到这种成绩。老师,谢谢您!你那句鼓励,看似只使我拿到了一个好名次,实质却带我走过我人生的一个坎坷。
老师,谢谢您!您的那一席话,使我永生难忘。那一刻,我的世界春暖花开。