经常看见妈妈在网上购物,我觉得非常神奇,在电脑上轻轻敲打几下,过一两天就会有人来送货,看得我眼馋,很想自己也亲自尝试一下,于是缠着妈妈让她教我如何在网上购物,妈妈有些犹豫,但还是答应了。
第二天中午,我正在睡觉,电话铃响了,我很不情愿地下床接电话:“是谁呀?”“是陆子阳吧,请下楼取包裹。”我一下子睡意全无,飞快地跑下楼,签字后拿着包裹,一边拆着,一边往房间里冲,大喊着:“妈妈,您快看,我的‘喜羊羊’的文具盒到了,真漂亮……”
看着我心爱的文具盒,我想了很多,科学真是发达,网络真的神奇。网络已经实实在在地进入了我们的生活,阅读、聊天、游戏、购物,时时处处与我们密切联系着。这一切,在爸爸妈妈小时候想都不敢想,我不知道今后网络还会发展成什么样子,今后的世界将会变成什么样子,但不管怎样,我们现在的小学生都必须努力学好知识,才能适应社会的发展,适应祖国的需要。