蜘蛛网网住了航行的虫类,渔网网住了玩耍的游鱼,法网网住了逃离的犯罪嫌疑人。而也是什么网,网住了你?
你是观念深处有一张网,那就是拘束住你天马行空、自由翱翔的观念的网。使你迫不得已依照早已要求好啦的,或者现有千百人实践活动过去了的行为去思索、去执行。你心灵深处原来的、属于你自身的的思想,被人云亦云挡在了这张无形中的网内。长此以往,你便会觉得通俗化的思想,也就是你本人的思想。而真实属于你的思想,早就在你一次次回绝它的情况下消退得无影无踪了。
你的心灵深处有一张网,那是捆缚住你英勇顽强、不折不挠的意志的网。让你在一次次艰难眼前敲响退堂鼓;让你在一次次挫败中间埋头痛哭;让你在一次次不成功闲暇叹运势不公平。不成功以后,害怕别人取笑的心理状态在你心里潜滋暗长,最终,越久越长,结为一张密不可分的网,让你的意志无法吸气。在你解除这张没有颜色的网以前,这些意志会一直受困在里面,不见天日。
你的头脑最深处有一张网,那是拘束住你宏大高尚、幸福追求完美的网。它让你在每一次挫败以后丧失自信心;让你在屈辱责罚中缺失追求完美;让你在惨忍实际中丢掉理想。你儿时中最童真、最美丽的梦想都是在这里张网里磨灭。你最爱、最喜爱的兴趣爱好也会在这里张无气味的网里丢失尽。
因此,暴发吧!
用你的身体力行去融化这一张张无形中的网,让你的思想不管不顾世规教俗,重获随意!
用你的顽强意志去击败着一张张没有颜色的网,让你的英勇、顽强,一切本属于你的高尚品质得到释放!
用你的无败自信心去解除这一张张无气味的网,让你最初的理想再次拥抱阳光、释放出来魅力吧!