现在的手机真神奇,手指轻轻点几下,什么东西都送到家里来。我妈妈就是一个网购达人,买衣服,她不是去逛街,而是打开了手机淘宝;买我的学习用品,她打开了京东;连买菜,她都能用手机搞定。大到家用电器,小到生活用品,只有我想不到的,没有我妈妈买不到的。
我妈妈很爱美,尤其喜欢在网上买衣服。这天晚上,我在书房看书,妈妈又拿起了手机。过了一会儿,我转过头偷偷瞄了一眼,发现妈妈果然在上淘宝网,各式各样的衣服使她眼花缭乱,一边看她还一边自言自语:“天气马上就热了,还是买条裙子吧!”还没说完:她又说:“哎,这件牛仔衣真好看!”我捂着嘴差点笑出声,我正想回过头继续看书,“梓瀚,你过来帮妈妈看一下。”妈妈拿着手机走过来,“你觉得这两条裙子哪个好看?”妈妈说着,用手指在屏幕上指来指去,搞得我有点头晕了。“我觉得都很好看。”妈妈歪着头,说:“是吗?这件颜色会不会太浅了点呀?可是另一件好像又太长了。”我有点不耐烦了,在我看来两条裙子没什么区别呀,就直接说:“随便啦,妈妈你穿什么都好看。”妈妈笑眯眯地说:“真的吗?”她的表情好像喝了蜜一样。我接着说:“当然啦!在我眼里妈妈是最美的!”听完我的意见,妈妈好像得到了满意的答复,又开始在各式各样的衣服中继续血拼,乐此不疲。
家里每天快递收不停,妈妈每天都喜滋滋地拆大大小小的包裹,不满意的还可以退货,退货也很方便,手机点几下,很快就有快递员叔叔上门取件了。
可是这样一来我们家多了好多纸箱啊,我很好奇这些纸箱应该怎么办。妈妈告诉我,纸箱是可以回收再利用的,不能随便丢弃。妈妈拿出手机打开58同城,很快就有人上门来收纸箱了。妈妈说,以前回收纸箱和旧货还要跑到旧货市场找人,现在的很多资源都整合发布在网上,只要拿起手机点几下,就能马上联系到回收旧物的公司,效率大大地提高了。
大家说,我妈妈的网购生活是不是丰富多彩呀?