争吵作文300字
一天,文具屋里发生了争吵,争吵的话题是谁最倒霉。
钢笔开口了:“文具屋里的居民数我最倒霉,主人把脏水给我喝,我好不容易一点一点都吐出来了,小主人又把我灌饱了,我就这样周而复始的喝了吐,吐了喝,我多么希望自己还是一块铁啊!”
铅笔抢着说:“我才是苦,小刀天天削我,我原先还是一个英俊小伙儿呢,现在……唉!”
小刀急了:“我才最倒霉!原来我是个心直口快的美眉,现在活像个没牙的老太太,我都破相了!”
橡皮不服气地说:“应该是我,小主人把我用得浑身脏兮兮的,还把我弄得奇形怪状的,倒霉死了!”
过了一会大家又说:“可是如果没我们的牺牲,小主人的墙上哪能有一张张的奖状?我们这样比有些不对,应该比谁做的贡献大!”
你看,人家文具家族为我们做了多大的牺牲啊!同学们我们要爱护我们的文具啊!