“呜—呜—呜—”放学了,校园里恢复了安静,可是教室里却传来了桌子们的哭泣声……原来,一些同学一听到放学铃声,就背着书包争先恐后、横冲直撞地飞奔出了教室,一些桌子们被撞得东倒西歪,一些桌子们被撞得趔趔趄趄,横七竖八……
等同学们都走光了,听!桌子们一边忍不住抹眼泪,一边开起了“圆桌会议”:
“哎呦哎呦—这可把我给撞坏了,这个小同学也太急了吧,我的老胳膊老腿呀……哎呦哎呦”,一个年迈的声音无力地呻吟着,从教室的角落里传了出来,只见他斜斜地靠着墙,低着头,叹着气。
“就是,就是,就算听到放学铃声很激动,也不能把我们撞成这样啊!”一旁的桌子附和着说道,只见它的四条桌子腿已经不能平衡支撑地面,摇摇晃晃。
前排的桌子正准备说话,可是由于桌子脚不稳,竟然掉出了一些垃圾,“桌子脸”顿时红得像苹果,不好意思地说,“看,我的主人还把垃圾堆到我身体里面,弄得我整天臭烘烘的,病菌蔓延,无言见其他桌子,唉……”
又一张桌子接着诉苦:“以前,他们用铅笔写字,画在脸上还能擦掉,但现在都用水笔了,怎么都擦不掉了啊!”
桌子们你一言我一语,越聊越不开心,都没有发现有个同学站在教室门口。原来由于她走得很匆忙,忘了带水杯,这下把桌子们的话听得清清楚楚,脸都红了,她忙跑过去先把每个桌子扶正,然后拿起水盆盛满水,拧干抹布,用尽力气把桌子擦干净,忙了好半天才回家。
第二天一到学校,那位同学就把昨天发生的事情告诉了大家,大家顿时面红耳赤,开始反思自己的行为……从此以后,同学们开始爱护桌子:不仅不在桌子上乱涂乱画,而且也不破坏它们了……桌子们也很高兴,你听,放学了之后的教室里传来了桌子们的欢声笑语,它们要更好地服务同学们呢!
桌子们远离了烦恼,校园里的其他公物也得到了更好地爱护,同学们之间的相处也更加和谐了!