枫叶的作文500字
这是一个枫叶萧瑟的晚上。我的心像在水波中抖动的光晕般久久不能沉静。 飞舞的雨丝在高楼大厦中穿梭着,飘零而蒸腾在车水马龙之中。这是济南的旅馆。窗外有几棵高大的枫树,人手掌般的枫叶伸到窗前。点点的雨丝,杂碎的风声,牵动着我的心在一起跳动。 济南的秋雨,与我故乡的秋雨很是不同。时常记得杜子美说的:好雨知时节¨¨¨故乡的秋雨也是这样的。
从一点一点的初奏开始,抑制不住欣喜的情感,“滴答滴答滴——”,然后的疯狂热烈的旋律,从无到有,只是一眨眼的功夫。我曾听过黄河《大合唱》,洋溢着激情,如同澎湃的海浪。但人性里更多的是温情。对家乡和亲人的怀恋。 青天倒挂着,倾倒的雨猛些了。大粒的,珠零玉散,乱入心底,仿佛是惊鸿投影,又使我重温了旧梦。记得小时的那场大的秋雨,下的淋漓酣畅,农家小园里红艳艳的辣椒,绿油油的丝瓜,精灵般地在蒙胧的天地间狂舞,那是潮湿的欣喜啊!我却又在苍茫雨雾的峄山上,在风的脚步边,听到一声一声微吟——秋雨在大地母亲的怀中轻跃舞动的声音。 我愿透过这不绝的秋雨,去寻我的梦境;我更要超脱出去,像一丝雨丝在空中飘零。 君何淹留寄他方?这话语从祖国上空泻下,能震撼人的心灵。
——你们听到了吗——你们听到了吗?——你们听到了吗!亲朋的喊声,比电闪雷鸣更有力的呐喊。 这是个枫叶萧瑟的晚上——八月月圆夜。