关于玩的作文
五六岁的时候,我还和爷爷奶奶住在一起,没啥玩伴,所以就自个儿玩。那时我电视看多了,对武侠英雄崇拜得那是五体投地,就神使鬼差地从南瓜架抽来一根竹条。这根“打狗棒”可直了,圆滑滑光溜溜的,我可是爱不释手哩!于是早上一起床,总会拿着这根“打狗棒”闻鸡起舞,练得不亦乐乎。“豁豁!豁豁!”我学着侠士大声吆喝,故意把竹子挥得“呼呼”叫,然后用力敲在地上,再转入后方打电线杆,跳着敲着,用力过猛,结果手都麻痹了。不过,一上学,这玩耍就抛到九霄云外了。
虽说上学了,但我仍不忘“玩”。只是不再玩以前的那种拿着棍子张牙舞爪扮武侠的游戏,而是正儿八宗地打起羽毛球了。一般是在寒冬腊月玩,因为这样所有的兄弟姐妹才能凑齐全,才有得对打。哼,两个姐姐真是的,她们都不玩,怕冷,整天哈着气把手伸进口袋,不迎战。我只好和表哥打。我熟练地把球拍得老高,瞄准后用尽力气把球发过去。我比较喜欢打高球,因为这样我能打得很轻松,有种很开放的感觉。万万没有想到的是球飞得太高了,干脆落入屋顶,我大叫:“怎么这样啊——”但还是无奈地拿着晒衣服的竹竿去顶,还得千万注意要小心翼翼,否则会打破瓦片……
现在,好玩游戏更多了——跳绳、橡皮筋儿、玩电脑……根本数不清,我最喜欢游泳。那感觉真棒,凉丝丝,全身清爽极了。可我还是旱鸭子,于是,思音教我——先学屏息。我深吸一口气,钻进水里,透过游泳镜,我还看到了池里的瓷块呢!那些游泳的基本动作,我也照葫芦画瓢学着思音的样。我想:“我会点了,那就试试游一小段吧!”果真,我能行,终于顺利过岸。来来回回几次,也顺畅了。思音用期盼的眼光望着我:“要不你去试试那段十几米长的吧!劝了怡香几次她都不肯。”我心里还真有点怕,但是一看到那些在水里自由自在游来游去的人们,我就不犹豫了,深深吸气游了下去……
“玩”真有趣!这不正是我们生活所需要的吗?