关于玩的作文
玩是孩子们的天性,在玩的时候孩子们会投自己所好,选择自己喜欢的运动、游戏等。孩子们一起玩儿就无所止境,有时还会带来危险。但有时却会与众不同,那一次的游戏就与众不同。
我们在一个太阳高挂,洒下万丈光芒,白云悠悠,形状变化万千的日子里尽情玩耍。
姐姐、哥哥带我和妹妹来到他们家的树林里去。在这冬天里,叶落了,但大树下面的枝丫却很多很粗,完全不可能咔嚓一声断了。哥哥看着密密的树干树枝:“我们来进行一个比赛吧,这棵树是起点。”他走到一棵树下插绿旗,又走到另一棵约数十步位置的树下插红旗。“这是终点,每次只能学猴子从树上过去。”这其实并不危险,因为树的距离不算太远,离地不太高,来个两米高的人直接就用走就行了,加上人的身高本就不足一米,落下来也没有事。哥哥先做了个示范,我立刻恍然大悟,原来只要找好一条捷径,再选好一根坚实而又能抓下的树枝就大功告成。照年龄来说,姐姐大哥哥两岁,哥哥大我两岁,我大妹妹两岁,于是呢,妹妹一回合四次,我三次尝试,哥哥姐姐各两次。
比赛开始了吗?不可能的,哥哥带我们去另一片森林练习,约十分钟后才开始的。
游戏终于开始了,妹妹、我、哥哥姐姐都摩拳擦掌,跃跃欲试,妹妹爬到树上,左中右三条路看了又看,还是走了右边,一次过不去,第二次上去了。原来上树也算一次啊,我上了树从中间一条路过去了,又向前,差点,只松了一只手,又抓上来,让我虚惊一场,哥哥上树往左,姐姐也走中路。
爬过来,爬过去,姐姐是失误很少,可走了一点绕路;哥哥可能没想过走捷径,一个劲儿乱爬,不失误不跌落,可大半阵了还是在后面;妹妹太慢,平均下来她移动的步伐太慢了,虽有四次,可也有大把次数用来跌落和爬树上。我呢,专走捷径,虽有失误,但也仍不落下风于姐姐。
最后,我一举夺冠了,姐姐紧随其后。可怜哥哥忙碌了大半天,最后竟往回走了,若不是我们来指路,他或许在迷路的情况下就回到起点了,真是让人哭笑不得。
这次我们玩了一个与众不同的“猴子”游戏,让我感叹万分。是啊,玩游戏也要动脑,不仅要有实力,更要有思考过程,这样才能缩短成功的路程,更快的取得胜利。实力与头脑相结合,取得成功就更加容易了。