关于玩的作文
暑假,舅舅带着妹妹,舅妈,舅妈还有我去无锡游玩。我们去了当地赫赫有名的锡惠公园去玩。
一进门,一股淡淡的清香便扑鼻而来,嗬!原来荷花仙子已经偷偷的溜到这里来过了。荷花千姿百态,有的含苞欲放,像临产的婴儿,希望着早一天看大胆地欣赏到外面的世界。才露出一半脸的,像一位害羞的小姑娘,不敢瞧外面的世界;完全开放的,像一位英俊的小伙子, 大胆地欣赏着外面精彩的世界!哇,真是美不胜收!走着走着,我们来到了动物园。一只可爱的小熊猫首先印入我的眼帘,我非常喜欢。可它却好像不怎么欢迎我们似的 ,看见了我们连声“招呼”都没打,就回到了自己的“老窝”。接着,我们又来到了孔雀园,孔雀中既有蓝的又有白的。蓝孔雀像一位高傲的公主一样站在石岩上,浏览了我们全班同学的脸,好像在看有谁可以跟它一比高下的。可最终,它还是没有展开它那美丽的羽毛。然后,面目狰狞的食肉动物—东北虎吸引了我,它是那面的凶猛,可它又是那么可怜,它失去了父母,失去了自己的本能,失去了人人都向往的自由。它的叫声,又是多么像哀求的哭声……
我们不仅去了锡惠公园,还去了三国城。三国城坐落在葱茏苍翠的军嶂山麓、风景秀丽的太湖之滨。是影视文化景区。我们观看了《王英战吕布》。讲得是十八路诸侯会盟讨伐董卓,在虎牢关前遇阻,纷纷不敌董卓部将吕部,最后刘备、关羽、张飞上场,战败了吕布。看了内容,我迫不及待地来到跑马场,跑马场早已人山人海,我找了个位置,心想:哈,坐在第一排看得最清楚了。表演开始了,一匹匹马儿在泥中奔跑着。“啊”,“啊”,“啊”……坐在第一排的倒霉了,水泥夹杂着马粪溅到了游客的腿上,身上。聪明的我想到了一个好主意,把伞打开来,不就行了吗?于是,第一排的游客都学着我们的样子,撑起了伞。表演很精彩,把当年的情景栩栩如生地展现到了我们的眼前。它展现了中国古代战争的壮观场面。不一会儿,就结束了,大家依依不舍地离开了跑马场。
这次游玩,让我了解到古代的许多知识,也浏览了无锡许多有名的景点。