关于雪作文
雪在下。天空中飘扬着雪花,那雪花有大、有小,看似不起眼,却使整个世界焕然一新。地面上白晃晃一片,偶尔参杂着几道显得十分不和谐的车辙出现在雪地中。那平时朱红的屋顶,也好似被能工巧匠将一桶白漆均匀的洒在上面,分配得十分公平,他不给这里多一滴也不给那里少一滴,白色的雪花将整个世界装扮成穿白色纱裙的新娘。
在这美丽的冰天雪地之中,不时传来风的怒吼,它想敲开别人家的窗,也想叩开别人家的门,可是没人给它开窗,也没人给它开门,他只好大吼,以示抗议。
雪下得更大了。原本灰黑的沥青路,也变成了白色。在这纷纷扬扬的雪中,平日里繁闹的都市也已被那雪给改变了,只听得雪飘落的声音。
声音忽然停了,如同雪停了一般。雪非但没有停,反而下的更猛了。
虽然平日里也见得雪,但下与不下,别无两样。今日之雪却不同,打个比方,平日里就是小打小闹,今天就是大动干戈。今天的雪才算得雪。
这雪不大,也不小,但这小精灵们却布满人间。这些小家伙,漫无目的的飘着,一会儿飞到窗台,一会儿飞到地上,到地上的却多如牛毛。
这顽皮的小精灵们还会变魔术,他们会把黑车变成白车,把白车变成雪车。无论在哪里,这些小家伙都会映入眼帘,低处的远在天边,近在脚下;双眼水平处的,有在车上的,有在垃圾桶上的,还有在行人身上的;高处的有在房顶上的,有在树上的。无论在哪,你都可以看见他。
雪渐渐变小了,可一直没停。
傍晚时分,渐渐变黑的天空,稀稀落落的小雪,商家招牌上亮着的霓虹灯,使人不得不陶醉。“此景只应天上有人间,哪得几回见”?这个诗与这美妙的雪天竟如此般配。
啊!美妙的雪,你使我在美景中无法自拔。我爱你,雪。