家人作文400字
我有一个幸福快乐的五口之家。有爷爷,奶奶,爸爸,妈妈跟我,我们的性格都迥然不同是有好有坏,但始终是那么的跟睦幸福。下面就由我来一一介绍一下我的家庭成员。
首先要介绍的是我家的“老大”就是我的爷爷,他的性格有点独断,再加上他年纪大,我们什么事都要听他的,所以算是我家名副其实的“老大”。爷爷虽然有些霸道,但还是很爱我的。爷爷又是一个老党员,人缘也不错,楼底下遛弯的爷爷奶奶都非常喜欢跟他聊天。
接下来介绍一下我的奶奶,我奶奶是个慈祥善良的老人,脾气温跟,而且非常的疼爱我,只要我晚吃一点,或少吃一点她都会担心得要命,她对我的爱已经接近溺爱的程度了,当然我也非常爱她了。
能形容我爸爸的就一个字,脾气也不是很好,但是他跟别的爸爸不一样,他除了要上班挣钱还要照顾爷爷奶奶,还要陪我,虽然爸爸钱挣得不多,但却是我们家最辛苦的一个了,因为爸爸的辛苦,所以我也非常体谅他,尽量让他开心、省心。
能形容我妈妈的就一个字——好。妈妈长相一般,是个思想现代的女性,是个开明的好家长,她非常乐观,对生活有着积极向上的态度。她的职业是医生,她每天要辛苦的工作很累,但她还是抽出时间来陪我。我的任务就好好学习,为了我的未来而努力。
怎么样,我的家人有意思吧?