家乡的夏作文
今年的夏天依然如期而至,坐在室内吹着空调实在无聊,看着外面的车水马龙实在是喧闹不堪,就算是吹着空调也没能感觉到自己的心能冷却下来。每到这种时候我就会想起在我小的时候,每到夏天最热的时候,父母为了让我不要在家里闲得发慌,也没人有空管理,每次都会在假期早早的就将我送去了乡下,回我的老家。
我的家乡不在什么风景名胜,也不是什么避暑圣地,只不过是一个围塘而建的村庄,普普通通,只是特别的安静,每个人都安安静静的坐着自己的事情,没有城市的喧闹,只有偶尔路过门口的乡邻的打招呼而已。在村子的中间有那么一比较大的水塘,农户们时常会把自家的牛牵到这里避暑降温。水塘的周围坐落着各户农家,继续往外围走还会有些村里人开的小卖部之类的小商店,再往外就是大家的农田和一些山了。
虽然只是这样的普同村落,但却是我小时候每个暑假都会前往的地方。在农村的夏天不比城市,周围没有高楼会挡住夏日的凉风,只有从长满松树的山上吹下来的凉爽的清风,带来山上的味道。
现在想起夏天在家乡是多么快活,我每天的生活就从爷爷养的公鸡开始打鸣开始。等到我起床爷爷早就在厨房准备好的早饭。还没等我吃完就会有从小道走过来的朋友们招呼着我出去玩。等到吃过早饭就和朋友们奔跑在绿莹莹的麦田边,感受着清风带来的夏天里青草和泥土的气味。
等到中午,我们随便找到最近的一位朋友的家里避开太阳的毒辣,蹲坐在屋檐下享受着朋友刚从冰箱里拿出来的自家种的西瓜,这样坐在那里看着在门口的树影也能晃过这几个小时的时间。
等到了下午时候,我们就顺着田野的小道,穿梭过没有地图的麦田,走过没有名字的小树林,最后到达了一个建在树荫下的小池塘。这里的池塘和另一边的井相连,建在井水流出来的下游。冰凉的井水从一头流到这个池塘,每次到了夏天就是孩子们玩耍的圣地,不深的池塘,清澈见底的凉爽井水,因为周围有树,水面上还飘散着一些落叶。在这种地方就算是玩上一天都不会感到热。
最后玩累的我们回到各自的家里,睡在家里后门口的竹床上,让山上凉风带走夏日的最后一丝闷热,等着到了家家都冒起炊烟的时候,爷爷就会来叫我起床了。