家乡的夏作文
城市的夏天,被钢筋水泥环绕,密集的人流,耸立的高楼,带给我们的是闷、热。是火炉,是如同炼狱,让人煎熬,但我家乡不同,在夏天,绿树成荫,小河流淌,迷人的大自然的芬芳,充斥着心田,凉爽的清风,拂过脸颊,让人心旷神怡,陶醉不已,不愿离开。
我的家乡在农村,在我的家乡夏天是凉爽的没有城市的喧嚣,夏天村庄周围的树木一个个枝繁叶茂,如同一个个巨大的伞,把我们村庄包围在其中,四周都是树林。
我家附近有一条河,清澈见底,一到夏天,河里的水草就快速的生长,如同头发在水波的荡漾下飘来飘去,把河水底部都染成了一片碧绿,河里的鱼儿,喜欢在夏天白天的时候,露出头来吐着泡泡,时而钻出水面时,而沉入水下,玩的不亦乐乎,有小有大,我最喜欢的就是在夏天去河里玩,河水不是很深,大概只到膝盖处,有的地方也就到腰间,在那里我总是带着我的弟弟,提着桶子,拿着捕鱼的工具,去小河边捕鱼,游玩,我们会避过中午暴晒的太阳,在下午的时候阳光没有那么毒辣就出发了。我们躺在水面上游泳,钻进水下捉鱼,那滋味真是快乐会为无穷。
夏天的家乡很美,到了晚上很热闹,不像城市里那种喧嚣,城市里那是吵闹,一天到晚各种汽笛声喇叭声广告音乐总是会吵得人难以安静。在家乡的夏天晚上响起的是大自然的声音,有纺织娘的忧郁叫声,有娃鸣声,有风吹树叶声,共同编织成了美丽动听的交响乐章,月光洒下,倒映在河面上,晚上老人喜欢去打鱼,拿着一个手电筒,和一个如同弓箭的工具穿梭在夜间的湖边,田野里。走着听着,夏天的声音。
夏天的树林也是丰厚的宝藏,里面有各色各样的蘑菇,在我家乡,人们都爱在大清早迎着微露脸颊的太阳,踩在碧绿的长满小草的乡间小路上,三三两两奔赴向那茂密的树林中,从早上到中午,收获满满的回家。在夏天树林是茂密的,哪怕是中午,也只有几缕阳光穿透树林却照不到树林的地面上,厚厚的苔藓喜阴的植物生长在里面。如同原始森林。
在家乡夏天人们一般不出门虽然相比城市我家乡的夏天没有那么热,但中午的太阳还是火辣辣的,当然那一片片绿油油的稻田,那茁壮的禾苗无不展示着他们的姿态,如同预先演练过的一样,让人迷醉让人。清风飘过那禾苗迎风招展,带来田野的清香,扑面而来的是那如梦如幻的自然。
家乡的夏天是美丽的,是大自然中最让人陶醉的,那茂密的树林,清澈的河流,那广阔的田野,是夏天独有的美景,我爱家乡的夏天。