家乡的夏作文
我的家乡泗阳因意杨而闻名于世,是驰名中外的意杨之乡,有着“平原林海,世外桃源”之美誉,她就像一颗璀灿的明珠镶嵌在美丽的洪泽湖畔。
一到春天,道路旁的桃花、梨花、迎春花顺着时令盛开了,远远望去,一片红,一片白,一片黄,美丽极了。小桥的两边,一棵棵刚刚吐出新芽的垂柳显得生机勃勃,翠绿的枝叶在阳光的照耀下熠熠生辉。农田里的油菜花此时都开出了金灿灿的小花,一阵风吹过,花香四处飘散,引来了许多忙碌的小蜜蜂。一望无际的麦田里,农民伯伯正在劳作,更为春天增添了无限生机!
夏天到了,走进森林公园里,你瞧,花儿们争奇斗艳的开放,互不相让,各显妩媚;生态公园里,满湖的荷花都盛开了,荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。荷花们从大圆盘之间冒出来,有的已经张开了笑脸,有的含苞欲放,饱胀得像马上要绽开似得。走进田野里,远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪,挺拨伟岸的杨树吐露着白色的丝絮,随意飘洒,古黄河边白鹭纷飞!这是一幅多么自然和谐的田园风景画啊!
秋天来了,秋高气爽,你瞧,大大小小的果园里,一片丰收景象。那金灿灿的梨子,红彤彤的苹果,还有像小灯笼似的柿子,挂满了枝头。秋风吹来,那熟透了的果子随风舞动,送来一阵阵迷人的清香。农民伯伯正忙着走进果园,去采摘那丰收的果实。他们小心翼翼地把果子摘下来,放在包装箱里,装到三轮车上,运到城市里,让城里的人们一起分享这丰收的喜悦。
冬天,洁白的雪花飘落下来,街道上、田野里、屋顶上、院子里到处是雪,整个家乡仿佛进入了一个童话般的世界。路旁的树木缀满银花,毛茸茸的,建筑物像玉宇琼楼似的,闪着耀眼的银辉。孩子们在雪地里疯跑着,有的在堆雪人,有的在打雪仗。而冬姑娘最喜爱的腊梅却迎着凛冽的寒风竞相开放,越开越旺,越开越艳,它浑身充满生机,昂首怒放。一切仿佛像一位妙手的画家为大地绘成了一幅白色、纯洁的图案!
我的家乡,不论什么季节,都是一道迷人的风景,我爱我家乡的四季。