关于游戏的作文
今天大课间,老师让我们到操场上做抢凳子游戏。游戏的诀窍是:一要身手敏捷,二要眼疾手快,三要集中注意力。这个游戏,主要是锻炼我们的听力、注意力、反应力。我特别喜欢这个游戏。
第二节下课铃声一响,我们就排着整齐的队伍来到操场上,把凳子围成一个大圆圈。老师宣布游戏规则:一是凳子数比人数少一个;二是围着凳子转,听老师口令,老师说转时,大家就围着凳子转,老师说停时就停,每一轮比赛都淘汰一人,谁输了谁就到圈子里表演节目。在跑的时候,一定要注意安全,不能互相拥挤。我们围着圈子站好,叽叽喳喳地互相猜测着,第一轮比赛谁会输呢?
第一轮游戏开始了,老师站在圈子中间说:“同学们都准备好了吗?开始!”同学们听到口令后,立刻围着凳子跑起来。我心里却像踹了一只小兔子一样,咚咚地跳个不停,生怕抢不到凳子。我一边跑,一边竖起耳朵听老师的口令,眼睛还紧盯着凳子。同学们个个精力集中,虎视眈眈的,一副永不服输的样子。正当跑得起劲时,老师突然一声“停”!我们快速地抢凳子,没有抢到凳子的同学,还在四处张望,看看哪里还有闲凳子没有被占。最后,胡岩同学没有抢到凳子,只好低着头,站在了圈子中间,给大家背了首古诗《望天门山》。
我们的游戏又进行了好几轮,输了的同学有的讲笑话,有的跳舞,有的唱歌,还有的表演自己的杂技绝活,真是各显身手。掌声、欢笑声此起彼伏。最值得庆幸的是,我每次都能抢到凳子。不知不觉中,上课铃声响了,我们只好恋恋不舍地排着整齐的队伍回到教室上课。抢凳子游戏给我们带来了无穷的乐趣!