关于游戏的作文
童年的游戏丰富多彩,有的人喜欢玩老鹰捉小鸡,有的人喜欢玩躲猫猫,还有的人喜欢玩抓人……而我却喜欢玩那个有趣的游戏—衔杯传水。
衔杯传水这个游戏想必大家都有点陌生,它的游戏规则是这样的:用嘴衔着杯子的底部,在杯子里装满水,不允许用手,只能用嘴衔着杯子,把水倒进下一个同学的杯子里。最后哪组剩水多、用时少,哪组就获胜。
第一轮的比赛就要开始了,同学们都摩拳擦掌、跃跃欲试。只见第一组的同学们排成一列,嘴上个个都衔着一个杯子。量老师把水倒进第一个同学的杯子里后,就说到:“开始传!”于是,第一个同学就把脚垫起来,第二个同学就轻轻地往下蹲。第一个同学小心翼翼地把水传给第二个同学,第二个同学有把水传给第三个同学……最后,第一组的同学传完了,用时两分多钟,剩水高度2。5厘米。到我们第二组了,我虽然有点紧张,但是我还是漫不经心地想:“怕什么,我们组是能超过第一组的!”我们组的比赛开始以后,等前面的同学传完了,就该于子卜传给我了。只见慢慢地衔着装着水的杯子,对准我的杯子,并轻轻地把我往下压,我也配合地往下蹲。可是当她把水倒进我的杯子里的时候,不知道为什么,我和小于突然都特别想笑,可是小于却不小心把水倒歪了,于是,我的毛衣和裤子都被淋湿了,水也被洒出来了一点。我哭笑不得地想:“死小于,你倒准点呀!”小于把她杯子里的水全部倒在我的杯子里后,我又把杯子里的水传给了下一位同学……最后,我们组也传完了,用时三分多钟,只差第一组一点,可是水居然被传没了!还不是因为第一组的同学来捣乱,我们组的一个同学给逗笑了,结果水全都倒在地上了。接着,我们又比了第二轮比赛,可是由于我们第二组用的时间太长了,第二轮还是输了。
看来玩衔杯传水这个游戏,不仅要有技巧,还要有团队精神才能取胜。