关于游戏的作文
今天杨老师带我们玩了一个游戏,教室里顿时沸腾的像开水一样。杨老师马上说规则:“这个游戏的名字叫‘递水’,10人一组。时间最少者胜,最后者罚。”杨老师分了队之后。我在心里问自己:“我们能成为冠军吗?”我又对自己说:杨老师说我们组都是聪明人,但是环顾四周,不但慢还会掉!我们从高到低排成一长队。我们试了几次,但几乎都没摸到我们身后。我心里急切地想:怎么才能竞争?就要开始了。我们在一个小房子里排队,雨在下,但不能熄灭我们玩游戏的激情。小雨似乎让我们高兴起来。
“五”、“四”、“三”、“二”、“一”和“开始”
我们像绳子一样绷紧,我心想:我们的对手都是男生,但是我们组只有五个男生,而且都是被打的兵,那我们还能和别人比什么?站在我们后面的女生急得要跳起来,对手越传越快,比我们组快一倍!我们就像热锅上的蚂蚁,我心里焦急的想:我们不知道怎么做,但是现在他们组快完成了,我们连三分之二都没完成。只听到一声开心的叫声,他们组赢了。一开始我很震惊,但后来我把悲伤变成了看其他组比赛的动力,只看到其他组在船上。它不像我们组那样茫然。反而大家会以见面拥抱的姿势传递。不仅快,而且团结。我们组看了半天也没发现这个规律,继续用老办法递水。这场比赛的胜利最终以惨败“赢得”。惩罚开始了。杨老师让我们双手抱头坚守岗位。亲柱子说“我爱你”。天哪,这是我这学期见过的最可悲的惩罚。比“我是青蛙,我怕谁”的惩罚还强!看着满是脚印的柱子,我发现了一个空白,吻了一下。不知道是谁想坑我说“我亲错地方了。”我差点摔倒在地,又亲了一口,感觉恶心。
通过这个游戏,我觉得失败是成功之母。虽然输了,但我要乐观。也让我明白,我必须善于观察人的细微之处。不像我们组看别人的比赛就是不看!