关于游戏的作文
一天晚上,满天繁星发出钻石般的光芒,我和妈妈一起到小区里散步。这时,我们发现有一群哥哥姐姐们正在玩鬼抓人的游戏,在他们的邀请下,我和妈妈也一起加入了。
游戏规则是:妈妈当鬼,只要被妈妈抓住就会跟妈妈一样,变成一个可怕的鬼,然后被抓住的鬼又会去抓另外的人,直至所有人都变成鬼。
妈妈喊:1、2、3,开始啦!我们像离弦的箭一样向四面冲了出去。妈妈也紧追其后,突然一个跑得最慢的小胖墩被抓住了,啊,他变成鬼啦,说着他立马向我追来。而我呢,飞身一跃,跃过了小溪,然后又纵身一跳,跳到一块石板上,接着连续跳了好几块石板,落地一个漂亮的翻滚,成功着陆。
我飞快奔向另外一个大姐姐,她也已经跑得气喘吁吁了,我们躲在一个阴暗的角落,休息了一会儿。这时,突然看见有两道黑影一闪而过,不好,看来我们又被鬼发现啦,我们立马弹了起来,又奋力跑起来。但是妈妈和哥哥也抓到了两个人,接着他们四个鬼从四面向我们围攻过来。我跟大姐姐立马向中心花园跑去,因为我对小区的地形实在太熟悉啦,我左躲右闪、简直飞檐走壁,很快来到了中心花园。
没一会儿,妈妈和三个鬼也四面包围过来了,一个在马路上,一个在小区的森林里,还有一个在公园旁边,把我们包围在中心花园当中。而我们呢,这时候趁刚好一个鬼正在走神,一个箭步冲了上去,没等他反应过来,我们就跑得没影啦。妈妈一声令下,快追,他们也向我们奔走的方向跑来,可是没等他们追上,我们已经不见了踪影
这是什么回事呢?哈哈,原来啊,我们爬到了假山上面,他们在下面四处寻找,急得团团转,可就是没往头上面看。我忍不住偷笑了一下,不好,被他们听见了,他们往上看了一眼,还好我躲得及时,躲到了一棵大树后面,又顺着大树,呲溜一下滑到了地面。这时,却被妈妈一个健步跑出来逮了个正着,妈妈笑着说:嘿嘿,小鬼,总算抓住你了吧。原来所有人都被抓住,当了鬼啦!妈妈在一旁欢呼雀跃起来:哈哈,我竟然把你们全部抓起来啦!
一场开心的鬼抓人游戏就这样在大家的气喘吁吁、欢声笑语中结束了。看看时间已经七点半了,跟大哥哥大姐姐们道了别,我跟着妈妈开开心心地回家了!