逃生演练作文300字
星期四,我们课间休息,广播里说:“马上进行地震逃生演习!”
我们听到这里,就开始紧张起来,这时,广播又说:“铃响第一声时,拿着书蹲在桌子底下。第二声响的时候,从前后门出来迅速站队,然后下楼到操场。刚播报完,第一声铃就响了,我们马上蹲在桌子底下,第二声响的时候,我们从前后门迅速地离开了教室,站好队伍就下去了。在我们下到三楼的时候,二年级的同学动作很慢,在慢悠悠的下楼,根本不把这次演习当一回事。我们又不能越过他们,只好紧跟在他们后面,真让人着急!过了一会儿,我们都下去了,站在操场上。这时候,校长说:“我们这次逃生演习用了四分多钟,总体还不错。”但我觉得用的时间太长了,如果真要地震,四分多钟的时间可能楼已经倒了。所以应该再快一些。
这次地震逃生演习让我有了地震逃生的知识,如果地震真得发生,我肯定不会惊慌失措,会按照演习的方法进行逃生!