逃生演练作文300字
学校为了加强我们消防安全意识,增强自救能力,特地举行了一次消防逃生演练。
同学们在教室集合后,老师说:“各位同学请注意,马上将要举行一次逃生演练,请同学们听到警报后,马上用毛巾捂住鼻子、嘴巴,猫着腰、低着头,有秩序地到达指定的安全地点……”
这时,校园上空响起了一阵阵警报声,听着这“嘟!嘟!嘟!”的声音,我的心里十分紧张,着急地往外跑。可是同学们都挤在教室门口,一下子跑不出去了。老师看到这个情况,马上组织我们一个一个往外跑。在下楼梯的时候,有一个同学因为紧张,还差点摔了一跤。
跑到操场的时候,每个人都是气喘吁吁的。这时候,消防员叔叔过来,给我们指出了刚才逃生时有些同学做错的动作,并给我们做了示范。特别是讲到我们在教室门口拥挤的时候,应该有秩序往外逃,并给我们讲了在玻璃瓶往外拉小珠子的时候,如果没有顺序,就会挤在一起,谁也拉不出的道理,让我们明白了逃生时秩序的重要性。