逃生演练作文300字
今天早晨,大家读英语读的可起劲了,可是一阵警报声突然响起,同学们以为已经大难当头,我们非常慌张。可是当我想到王老师昨天说了,在灾难面前不要慌张,临危不惧,我再看到别的同学一点都不怕,我怦怦乱跳的心平静了。
在路上,有些同学虽说很慌张,不过大部分同学都很镇定。我们看到低年级的同学在逃生,我们很礼貌地让他们先过去。
到了操场,别的班级都在了。钟校长告诉我们,这是一场演习。我们大吃一惊,这原来是一个“骗局”,是老师们和曹校长、钟校长帮我们演练逃生技巧。钟校长的讲话,使我明白了“骗局”的缘由。
在回教室的路上,那一幕幕紧张的场面仍使我心里有一些忐忑不安,但我心里已经有了充分的准备。假如,每次灾难来临前,我们都这么镇定,中国发生灾难就不会死那么多人;假如我们每个人都像今天演练的那么好,这样生存的机会就会大得多。
今天的演练真是刻骨铭心,我从中受到了教育——灾难前不要害怕,要镇定。